www.holod-delo.ru

Рубрика: Период: [Добавить новость...]


2012-06-25 (20:06:56) | Михаил Лещенко | "Холодильное дело" | Рубрика: Технология

GEA Refrigeration Technologies принимает участие в европейском проекте по энергосбережению

Бохум, Германия, 14 июня 2012 г. GEA Refrigeration Technologies стала членом проекта по сохранению энергии COOL-SAVE, основанному в рамках общеевропейской программы "Интеллектуальная Энергетика - Европа" (Intelligent Energy - Europe 'IEE'). Цель данного проекта - повышение энергоэффективности холодильной техники в пищевой промышленности.

Для достижения поставленной цели был произведен всесторонний анализ холодильных мощностей отдельных пищевых производств со сбором текущих данных, которые в свою очередь служат основой для образцового и реалистичного проектирования мер по повышению эффективности холодильных установок. Точно так же, как программа поддержки "Интеллектуальная Энергетика - Европа", проект COOL-SAVE направлен на усиление конкурентной устойчивости жизнеспособных энергетических технологий с низким уровнем влияния на климат. Задача здесь не только в продвижении техничеких разработок, но и в преодолении финансовых, культурных и законодательных барьеров для экономии энергии. Общее количество компаний-партнеров из шести стран Европейского Союза, участвующих в COOL-SAVE, - девять.

Конкретная экономия после анализа
COOL-SAVE направлен на повышение энергоэффективности холодильных технологий в пищевой промышленности. В конкретных показателях - перед 25 компаниями поставлена цель достичь 15% экономии. Ориентированные на будущее меры по энергосбережению подготавливаются на основе текущих данных и оценках, полученных по всей Европе, не забывая о финансовых аспектах: по финансам, меры направлены на достижение окупаемости в пределах трех лет. GEA Refrigeration Technologies будет отвечать за анализ пяти-шести холодильных мощностей из пищевой промышленности. Для этой цели будет применена специальная модель-симулятор.

Запланировано ориентированное на практику руководство к действию
По завершении проекта в течение примерно 30 месяцев будет опубликовано руководство к действию, адаптированное для всех климатических зон Европы. Планируется сделать данное руководство доступным для ответственных лиц приблизительно в 2000 компаний пищевого бизнеса для того, чтобы ясно представить варианты и меры для улучшения эффективности холодильных систем. В дополнение планируется распространять результаты COOL-SAVE через отраслевые и специализированные ассоциации, например, посредством семинаров и других средств коммуникации.

###

[Удалить новость...]

[Добавить комментарий...]


Ответственность за содержание объявлений и ссылок несут их авторы!