ООО "Холодильное дело"
В РОССИИ ХОЛОД ЗА НАС!
 

Главная
Новости
Издания
Публикации
Поиск
Литература
П.О.
Компакт-диск
Подписка
Реклама
Реквизиты
Карта сайта

Copyright © 2001-2017,
ИД «Холодильное дело»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

"Мы высоко ценим уровень сотрудничества со своими российскими партнерами"

Статья из журнала "ХБ" № 8/2004 г.

 

Интервью Генерального исполнительного Директора и владельца группы компаний БИТЦЕР господина Питера Шауфлера с главным редактором Ивановым Борисом Александровичем

"ХБ" - Вы первый раз в Москве. Каковы Ваши первые впечатления?

П.Ш. - В Германии много говорят о России. И информация бывает порой противоречивой. Но мое первое впечатление самое благоприятное. Мне здесь очень нравится. Все пока складывается хорошо. И если дальше будет все проходить, так же как началось, то эта поездка будет замечательной.

"ХБ" - С какой целью Вы приехали в Россию и что Вы ожидаете от этой поездки?

П.Ш. - Я приехал к нашим старым друзьям и партнерам, которые длительное время сотрудничают с фирмой Битцер. Через них нам удалось войти на рынок России, и скажу прямо, они для нас очень важны. Я много раз встречался с ними в других местах, но в первый раз встречаюсь у них дома и очень благодарен им за эту теплую и, надеюсь, плодотворную встречу. У фирмы в России существует центральный офис, где наши партнеры получают всю необходимую информацию. А своим визитом я хочу подчеркнуть личную заинтересованность в нашем партнерстве, постараться узнать, с какими трудностями им приходится сталкиваться, чтобы оказать им необходимую поддержку. И все это с единственной целью - добиться еще больших взаимных успехов.

Если говорить о моих ожиданиях от этой поездки, то я, в первую очередь, хочу получить интересующую меня информацию. Дело в том, что успехи нашей компании в области низкотемпературного охлаждения в России хорошо известны. Но опыт работы в других странах говорит о том, что это можно назвать только первым шагом. Второй шаг- это расширение поставляемого ассортимента, в том числе, поставка оборудования для климатических систем. И, находясь в России, я надеюсь получить необходимую информацию, чтобы оценить, когда этот шаг необходимо будет сделать и что нам потребуется предпринимать в связи с этим.

"ХБ" - Какие новинки смогут увидеть в ближайшее время российские потребители?

П.Ш. - Отличительная особенность нашей компании заключается в том, что мы постоянно совершенствуем все виды производимых нами холодильных компрессоров. И каждый год мы демонстрируем новинки, на шаг опережающие традиционные представления о возможностях современной холодильной техники. Не стану забегать вперед, но скажу только, что на выставке ИКК в Нюрнберге специалистам как всегда будет на что посмотреть на стенде Битцер. Приглашаю Вас тоже посетить наш стенд и потом поделиться с читателями Вашего журнала своими объективными впечатлениями.

"ХБ" - Имеется ли специфика в производстве оборудования для российского рынка?

П.Ш. - Специфика нашего оборудования, как это ни парадоксально звучит, - в его универсальности. В целом наши компрессоры работают одинаково хорошо в самых разных условиях эксплуатации при выполнении, разумеется, рекомендаций Битцер, изложенных в широко доступной подробной технической документации. Вместе с тем, обратная связь в потребителями нашего оборудования чрезвычайно важна и мы восприимчивы к каждому существенному требованию рынка, сформулированному квалифицированными специалистами в той или иной стране, и, конечно же, к рекомендациям высококвалифицированных специалистов из России.

"ХБ" - Продукция под маркой Битцер присутствует в ассортименте многих фирм, реализующих холодильное оборудование. Имеются ли какие-либо принципы выбора дистрибьюторов среди российских компаний?

П.Ш. - Конечно, мы тщательно выбираем своих потенциальных партнеров, в том числе и в России. И не только потому, что наши требования к локальным компаниям, претендующим на право сотрудничества с нами, высоки, но и потому, что мы сами принимаем на себя очень высокую ответственность перед каждым официальным партнером, с тем, чтобы результаты сотрудничества могли полностью удовлетворить обе стороны. Такая ответственность требует больших ресурсов для исполнения взятых на себя обязательств, поэтому понятно, что круг компаний, имеющих реальные шансы стать дистрибьютором Битцер, очень ограничен.

Но это и есть правила цивилизованного рынка, когда производитель думает о том, чтобы сделать достаточное количество продукта самого высокого качества и полностью сконцентрирован на этой задаче, а продажей этого оборудования занимаются лучшие профессионалы, хорошо знающие законы развития локальных рынков и продвижения продукта через местные контракторные компании до конечного потребителя.

"ХБ" - Какие российские фирмы Вы смогли бы отметить особенно и почему?

П.Ш. - Мы высоко ценим уровень сотрудничества со своими российскими партнерами.

Среди них есть большие компании и есть компании поменьше. Некоторые сотрудничают с нами уже 10 лет, а некоторые совсем недавно вошли в семью Битцер. Но я не хотел бы выделять в нашей беседе кого-то особенно. Я высоко ценю и поддерживаю каждого из них, потому что ими ясно определены цели развития и мы будем работать вместе для того, чтобы эти цели были достигнуты.

Я ценю каждый конкретный успех наших российских партнеров, специфические особенности и достижения на рынке каждой компании в отдельности, сделавшей свой вклад в наш общий успех. Надеюсь, и наши российские партнеры ясно видят перед собой новые задачи в сотрудничестве с Битцер и понимают, что единственный измеритель эффективности сотрудничества - конечный результат.

"ХБ" - Как развивается сотрудничество с другими странами СНГ?

П.Ш. - В настоящее время мы несколько модифицируем систему распределения ответственности по регионам между своими дочерними компаниями. Полагаю, это позволит повысить эффективность вполне удовлетворительного в целом сотрудничества с другими странами СНГ.

"ХБ" - В какие регионы мира поставляется сейчас продукция Битцер?

П.Ш. - География наших поставок - весь мир. 24 дочерних предприятия, включая производственные подразделения, обеспечивают экспорт продукции Битцер в более чем 100 стран мира. Доля экспорта составляет сейчас свыше 80% от всей производимой нами продукции.

"ХБ" - Какие сегменты холодильного рынка Вы считаете приоритетными для себя в перспективе?

П.Ш. - Как я уже сказал, мы ожидаем определенного повышения спроса на винтовые компактные полугерметичные компрессоры производства нашей фирмы, оптимально подходящие для использования при производстве климатического оборудования. В Европе многие производители климатических установок сделали свой выбор в пользу таких компрессоров. Это такие хорошо известные компании, как Lennox, CIAT, Climaveneta и другие. Кстати, оборудование этих фирм широко используется в климатизации самых ответственных объектов в вашей стране.

Необычайно динамично развивается в России рынок холодильных централей для использования в супермаркетах. Здесь уже сейчас заметна активность наших российских партнеров в использовании полугерметичных компрессоров Битцер, а в перспективе этот сегмент рынка принесет нам существенное увеличение продаж компрессоров серии Октагон. Эти компрессоры доказали свои преимущества в данной области применения благодаря своим техническим характеристикам и нашему плодотворному сотрудничеству с известными лидерами мирового рынка - компаниями Linde, Hussmann, Costan, Arneg и т.д.

Нам известны также планы российских железных дорог по перспективному переоснащению парка пассажирских вагонов, которые оборудуются климатическими установками производства компании Остров на базе специально созданных нами для транспортного кондиционирования винтовых герметичных компрессоров.

"ХБ" - Вы верите в Россию? Верите ли в перспективу развития компании Битцер в России?

П.Ш. - В том, что я верю в Россию, сомнений нет. Если бы они были, в предыдущие годы мы не сделали бы того, что уже существует. Мы сотрудничаем с Россией давно. Но до определенного момента оно не было таким активным. Своеобразной точкой отсчета послужила покупка нами в 1992 году завода в Восточной Германии, который раньше назывался ИЛКА. А это предприятие очень активно сотрудничало с Россией. И вот тогда мы узнали, какой большой существует рынок в России, какой он емкий, какие большие возможности существуют для нас в России. Тогда мы это хорошо почувствовали. Теперь я уже уверенно могу сказать, что через ту сеть, которая у нас сформировалась в России, через наших партнеров, с их сильными возможностями дистрибьюции и мощным производственным потенциалом, вполне реально с хорошей эффективностью насытить ваш рынок. Тем более, что в России функционируют два сервис-центра Битцер, которые являются хорошей базой послепродажной технической поддержки. Это дает хорошие гарантии нашему оборудованию, так как имеется возможность быстрого реагирования на устранение неисправностей. А это значит, что в холодильниках сохраняется товар и наш конечный клиент имеет возможность думать только о своем бизнесе, о возможностях зарабатывать деньги, что является его конечной целью. А вопросы качественного оборудования и его технической поддержки мы полностью берем на себя.

Что касается перспектив Битцера в России. Ответ будет сложным. Подождем и посмотрим, как в ближайшем будущем будет развиваться ваш рынок. Если тенденции последнего времени сохранятся, то можно ожидать, что мы будем решать новые задачи на российском рынке. Необходимо будет просчитывать складывающуюся ситуацию, и искать ответы на те вопросы, которые потенциально могут возникнуть.

"ХБ" - Вы правы. действительно сложный ответ. Можно сказать, верю-верю, но сомневаюсь!

П.Ш. - Можно сказать проще могут потребоваться существенные инвестиции.

"ХБ" - Г-н Шауфлер, что Вы могли бы пожелать своим коллегам по бизнесу в России?

П.Ш. - Мы надеемся, что наше сотрудничество можно сделать еще плодотворнее. У нашей продукции, с одной стороны, высочайшее качество, с другой стороны - приемлемая цена. Так что наши партнеры должны эти преимущества активнее доводить до потребителей, чтобы они могли хорошо работать и хорошо жить. А я надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться, а в результате и они и мы будем счастливыми.

Спасибо г-н Шауфлер. В вашем лице мы увидели не только опытного бизнесмена, но и мудрого политика. Благодарим Вас еще раз за интервью.

###

 

«VIV Russia 2017»

«КРИОГЕН-ЭКСПО. Промышленные газы 2017»

Кафедра «Техника низких температур»

Кондиционеры, тепловые насосы, системы вентиляции