В РОССИИ ХОЛОД ЗА НАС!
 

Главная
Новости
Журнал
Публикации
П.О.
Подписка
Реклама
Контакты

Copyright © 2001-2017,
ИД «Холодильное дело»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

"Кто же рискнет? Мороженое с биологически активными свойствами"

Статья из журнала "МиЗП" № 5/2007 г.

 

Увидев в сети Интернет сообщение о том, что некая не известная в мире мороженщиков фирма («Аннэксус»), запатентовала новое направление в производстве любимого продукта, я, естественно, поспешил договориться о встрече с ее руководителем. И вот разговариваю с Сергеем Викторовичем Жориным.

 

- Как Вы приобщились к миру мороженого, если фирма занимается консалтингом?

- Дело в том, что мы тесно связаны с миром спорта. Сам занимаюсь тяжелой атлетикой, есть близкие друзья-профессионалы, чемпионы мира по силовым видам спорта, тяжелой атлетике, бодибилдингу… Естественно, многое знаю о питании спортсменов. Невозможно серьезно заниматься спортом и не заботиться о том, чтобы организм получал нужное ему в данный момент содержание витаминов, белков, иногда углеводов… Мы знаем мировых производителей спортивного питания. Самая известная в нашей стране компания - «Мультипауэр», атлеты всего мира покупают у нее различные протеины, энергетические смеси…

Кое-кто из атлетов-знаменитостей использует свою известность и начинает выпускать под своим именем какую-то подобную продукцию для спортсменов, организует свой бизнес… И вот в кругу подобных лиц как-то зашел разговор о том, что хочется, мол, сладенького поесть, да нельзя. Вес нужно сохранять в норме…

- Но ведь едят спортсмены специальные виды шоколада, употребляют разные напитки!

- Вы правы, «спортивные» продукты есть, в них используется аминокислота, сжигающая жир. Но среди них нет мороженого, так любимого всеми! Это и подтолкнуло меня заняться подобной темой. Мы провели всестороннее изучение данного вопроса, а в результате представили в Роспатент научное обоснование изобретения, а также результаты проведенных практических исследований: как те или иные составляющие, добавленные в мороженое, действуют на организм человека.

- Нельзя ли конкретнее: какие добавки вы предлагаете, какое мороженое получится, каков будет эффект?

- Прежде всего, мороженое для похудания, в нем содержится L-карнитин, который сжигает жиры. Подобного еще никто не изготавливал. Можно выпускать мороженое для повышения работоспособности организма (содержащее аминокислоты), или с повышенным содержанием различных витаминов, минералов… Для питания мозга и нервной системы очень полезны добавки глютамина… Это уже будут продукты с лечебно-профилактическими свойствами.

- Сумели Вы кого-то из производителей мороженого заинтересовать своим патентом?

- К сожалению, нет. Мы несколько лет назад общались с Виктором Степановичем Лутовиновым, президентом «АльтерВЕСТа», но он большого интереса не проявил. Рассказал, что фирма пыталась уже производить, например, биомороженое, тоже относящееся к категории продуктов функционального питания, но успеха это не принесло… (биологически активная добавка для приготовления мороженого «Биоайс» и продукт «Биомороженое» прошли экспертизу Головного испытательного центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМН – прим. ред.)

- Но не сошелся же свет клином на одном «АльтерВЕСТе»! Недавно в Москве проходил форум мороженщиков страны, Вы там побывали? Искали союзников своим мыслям?

- Нет, к сожалению.

- Как же Вы рассчитываете активизировать свою деятельность в этом направлении, если в основном событии года не участвовали?

- Но Вы же нас нашли по Интернету! Надеемся, что это принесет пользу, да и другие контакты, конечно, будут. Буквально каждый день приходят к нам запросы о тех или других видах мороженого, которые можно выпускать с этими добавками. Покупатели есть, а производителей – нет! Ждем активных предложений!

- Хорошо бы. Но для Вашего сведения могу сообщить, что в стране уже производят, например, мороженое с добавками йода и цинка. Это успешно делает новосибирская фирма «Гулливер» по разработкам Сибирского института биотической медицины. Возможно, их заинтересуют ваши предложения? Кроме того, в стране больше двух с половиной сотен производителей мороженого. Неужели не найдете сторонников своей идеи?

- Будем рады сотрудничать, если они проявят интерес. И должен сказать, что боязнь финансовых трудностей при выпуске такой продукции ничем не оправданна. Если мы найдем партнера, то беремся активно рекламировать это мороженое. Поверьте, на различных мировых чемпионатах, крупных международных турнирах у нас есть возможность заинтересовать спортсменов и болельщиков этим продуктом. Кроме того, в стране огромное количество спортивных клубов, секций, фитнес-клубов, и они, конечно, прислушаются к нашему мнению, к мнению спортивных чемпионов. В этом можно убедиться хотя бы на примере работы магазинов, которые продают «спортивные» продукты. Они торгуют очень успешно.

- А о ком из известных спортсменов можно сказать, что он будет рад съесть мороженое с подобными добавками?

Жорин достает из стола бумаги, фотографии, протягивает мне. С первого снимка улыбается Юрий Иванович Захаревич, олимпийский чемпион 1988 года по тяжелой атлетике, обладатель 42 мировых рекордов, многократный чемпион мира и Европы, президент Федерации тяжелой атлетики России, легенда советского спорта! А под снимком его слова: «Российский рынок сегодня просто трещит от обилия спортивного питания, которое, несмотря на это, находит своего покупателя. На здоровье, а значит, и на спорте помешаны все! Мировые производители протеинов и других спортивных напитков жестко конкурируют на российском рынке. И даже некоторые спортсмены пытаются наладить выпуск своей линии известного товара… Поэтому остается удивительным, как это до сегодняшнего дня никто не догадался организовать выпуск спортивного и оздоровительного мороженого. Я думаю, что этот проект имеет большие перспективы. Удачи Вам!».

На втором снимке – Владимир Михайлович Схоляхо, многократный чемпион России и мира, награжденный премией «Лучший тренер года», более 30 лет в большом спорте, мастер спорта по тяжелой атлетике и бодибилдингу.

- Открою небольшой секрет: я принимал активное участие в разработке и испытании данного продукта, редкого, вкусного и полезного. Идею навеяло мне многолетнее пребывание на жесткой диете. Профессионалы понимают, что я имею в виду. Круглый год принимаю участие в различных соревнованиях, должен поддерживать форму, поэтому мой рацион крайне скуден. Ни о каких сладких и жирных продуктах не может быть и речи. Молодые спортсмены с трудом выдерживают подобные психологические нагрузки. В помощь им мы и начали испытания мороженого, которое, с одной стороны, способствует сжиганию жира, а с другой – насыщает организм необходимыми компонентами и дает психологическую разгрузку. Испытания показали поразительные результаты. Поэтому мы разработали виды спортивного мороженого, которое подходит не только для профессионалов, но и для любого человека, который следит за своим здоровьем и хочет хорошо выглядеть…

###

 

Беседовал В.Василевский

От редакции: Для тех, кто заинтересовался данной темой, сообщаем электронный адрес сайта, где можно подробнее посмотреть все виды мороженого, которые предлагают выпускать авторы патента: www.fitness-cream.ru/types.php

«МИР КЛИМАТА 2018»

«КлиматАкваТэкс 2018»

REFRIGERATION PORTAL