ООО "Холодильное дело"
В РОССИИ ХОЛОД ЗА НАС!
 

Главная
Новости
Издания
Публикации
Поиск
Литература
П.О.
Компакт-диск
Подписка
Реклама
Реквизиты
Карта сайта

Copyright © 2001-2017,
ИД «Холодильное дело»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

"Sadia S.A. и «Мираторг» открыли в Калининграде завод по производству полуфабрикатов"

Статья из журнала "МиЗП" № 12/2007 г.

 

1 декабря, 2007 года в Калининграде состоялось торжественное открытие самого современного в России завода по производству полуфабрикатов. Завод носит название «КОНКОРДИЯ» и является совместным предприятием одного из крупнейших мировых производителей охлажденных и замороженных продуктов питания Sadia S.A. и ведущего российского агропромышленного холдинга «Мираторг».

Производственные мощности «КОНКОРДИИ» являются одними из крупнейших в стране, на предприятии используются передовые технологии и международные системы контроля качества, не имеющие аналогов в России. Благодаря этим факторам завод располагает широкой географией поставок, включающую в себя страны Европы, Россию и СНГ. Инвестиции в строительство завода составили 2,5 млрд рублей.

На церемонии открытия завода присутствовал губернатор Калининградской области Георгий Боос, члены правительства калининградской области, руководитель компании Sadia S.A. Вальтер Фонтана, президент агропромышленного холдинга «Миратог» Виктор Линник.

Объем производства нового предприятия составляет 53 тысячи тонн полуфабрикатов в год. С введением двух дополнительных линий в 2008 году общий объем производства превысит 80 тысяч тонн полуфабрикатов в год, что выведет «КОНКОРДИЮ» в лидеры российского рынка производства полуфабрикатов. Отличительной особенностью «КОНКОРДИИ» является широкий рынок сбыта. Продукция предприятия будет представлена не только в Калининградской области, России и СНГ. Свыше 20% объема продукции будет производиться по заказу компании McDonald's для одноименной сети ресторанов быстрого обслуживания. Часть произведенной продукции будет экспортироваться в Европу. По этому показателю «КОНКОРДИЯ» станет одним из крупнейших российских экспортеров продуктов питания в страны Европы.

Вся продукция «Конкордии» производится под двумя торговыми марками: «Садия» (торговая марка компании Sadia S.A.) и «Мясная Гильдия». Ассортимент «КОНКОРДИИ» превышает 100 наименований и будет включать в себя такие популярные изделия, как наггетсы, куриные части в панировке, мясные деликатесы. Это позволит компании удовлетворить широкий спектр предпочтений европейских и российских потребителей. Сырье будет поставляться как импортное, так и со свиноводческих предприятий агропромышленного холдинга «Мираторг», расположенных в Белгородской области.

Со слов Виктора Линника, президента агропромышленного холдинга «Мираторг», в «КОНКОРДИИ» сочетаются преимущества обеих компаний, каждая из которых является лидером своих рынков. Открытие «КОНКОРДИИ» - новый этап сотрудничества, которое успешно развивается уже 10 лет. То, что «КОНКОРДИЯ» будет экспортировать свою продукцию в Европу, говорит о том, что это действительно самое современное производство в России».

Высокий уровень управления качеством, безопасности продукции и технологического оборудования гарантируется наличием у предприятия международных сертификатов пищевого производства: GMP (надлежащая производственная практика, Good Manufacturing Practice) – международные правила производства и контроля качества пищевой продукции, применяемых на передовых производствах и HACCP (система анализа рисков и критических точек контроля, Hazard Analysis Critical Control Points) – система оценки и контроля опасных факторов продовольственного сырья, технологических процессов и готовой продукции, которая призвана обеспечить высокое качество и безопасность пищевых продуктов.

Также предприятие располагает сертификатами ISO 9001 (менеджмент качества) и ISO14001 (охрана окружающей среды), являющиеся обязательными для любого пищевого производства.

Справка о компаниях:

Компания Sadia S.A. является одним из крупнейших в мире производителей охлаждённых и замороженных продуктов питания. Sadia S.A. располагает 14 крупными промышленными предприятиями в Бразилии и Европе, которые ежегодно производят более 1,5 млн тонн куриного мяса, мяса индейки, свинины и говядины; а также пасту, маргарин, воду и десерты. В 2006 году объем продаж компании достиг 3,2 миллиардов долларов. В компании работают более 50 000 тысяч человек.

Общая выручка компании за первые 9 месяцев 2007 года достигла 3,83 миллиона долларов, чистая выручка – 3,38 миллиона долларов, что означает 25% прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объемы продаж увеличились на 11,8% по сравнению с первыми 9 месяцами 2006 года и достигли 1550 тысяч тонн. Чистый доход компании за январь – сентябрь 2007 года увеличился на 156, 4% и составил 219 миллионов долларов. Продажи на внутреннем рынке достигли 2,05 миллиардов долларов в 2007 году, то есть увеличились на 17,2% по сравнению с 2006 годом. Выручка от экспорта продукции увеличилась на 32, 8% по сравнению с показателями прошлого года и достигла 1,795 миллиардов долларов.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» - один из крупнейших отечественных производителей свинины и крупнейший оператор рынка мяса. «Мираторг» - вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входит зерновая компания, комбикормовый завод, 10 свинокомплексов, предприятие по убою и первичной переработке мяса, транспортная компания, два современных низкотемпературных дистрибьюторских центра. Мощности холдинга позволяют производить свыше 1 миллиона голов товарных свиней в год. Выручка компании в 2006 году превысила 700 миллионов долларов (рост 17%), прибыль выросла на 71,5%, достигнув 64 миллионов долларов.

###

 

«КРИОГЕН-ЭКСПО. Промышленные газы 2017»

Кондиционеры, тепловые насосы, системы вентиляции