ООО "Холодильное дело"
В РОССИИ ХОЛОД ЗА НАС!
 

Главная
Новости
Издания
Публикации
Поиск
Литература
П.О.
Компакт-диск
Подписка
Реклама
Реквизиты
Карта сайта

Copyright © 2001-2017,
ИД «Холодильное дело»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

"Производственные комплексы для дозирования и распределения начинок на пицце"

Статья из журнала "МиЗП" № 3/2008 г.

 

Европейские специалисты сходятся во мнении, что для компании Cabinplant - известного датского разработчика и производителя технологического оборудования для пищевой промышленности - последние годы являются очень удачными. Завод укрепил имидж «эталона качества» как на европейском, так и на мировом рынках. Одновременно, несмотря на стремительный рост стоимости нержавеющей стали и применение дорогостоящих электронных компонентов, экономистам датского завода удалось удержать цены на оборудование в доступной для потребителей ценовой категории. Эти факторы в сочетании с развитием производственных мощностей и вложением средств в разработку наукоемких технологий привели к повышенному спросу на автоматизированные комплексы Cabinplant у ведущих предприятий пищевой промышленности на всех континентах.

В настоящее время производственные площади завода буквально заставлены разнообразными машинами от миксеров и варочных/охлаждающих систем до дозаторов, бланшировочных аппаратов, дефростационных камер, а также тестируемых участков полнокомплектных линий. Увеличивается диапазон производимого оборудования. В добавление к овощеперерабатывающему, рыбоперерабатывающему и упаковочному оборудованию Cabinplant стал активно разрабатывать автоматизированные комплексы для производства готовых блюд.

В соответствии с требованием рынка и пожеланиями клиентов модернизированы автоматические линии по производству блинчиков с начинкой. Cabinplant сейчас стал единственным предприятием, которое производит машины как для изготовления блинчиков традиционно русского сворачивания (крупный «ролл»), так и для восточных блинчиков (мелкий «ролл»), а также для сворачивания блина формой типа «конверт».

После сложного тестирования запущен в производство новый комплекс для автоматического дозирования и распределения ингредиентов по поверхности пиццы. По оценкам специалистов этот комплекс уже великолепно зарекомендовал себя у целого ряда известных производителей пиццы в странах ЕС.

Пицца на сегодняшний день является одним из самых популярных продуктов питания в большинстве стран Европы. Однако потребитель все более и более придирчив к качеству продукта. Он выбирает аппетитный на вид продукт и максимальное насыщение натуральными ингредиентами, гарантирующими домашний вкус. Поэтому производители стоят перед сложнейшим вызовом: с одной стороны необходимо увеличивать производство за счет максимальной автоматизации процессов и думать об удешевлении себестоимости продукта, а с другой стороны – сделать продукт вкусным, красивым, домашним. Именно ключ от решения этой задачи преподнес производителям датский завод Cabinplant.

Новый автоматический комплекс представляет из себя сложнейшую комбинацию мультиголовочного дозатора и уникального распределительного механизма, синхронизированных между собой и насыщенных новейшими электронными системами. Каждое из технологических решений является «ноу хао» и нигде не применялось ранее. В мире нет сейчас другого производителя подобных машин для производителей пиццы.

Западные технологи отмечают, что автоматические комплексы Cabinplant не только позволяют дозировать продукты с высочайшей скоростью и минимальной погрешностью, но и красиво распределяют шинкованные сыры, мясные составляющие, фрукты, грибы и разнообразные овощи по всей поверхности пиццы, придавая ей аппетитный вид.

Универсальная система применима для разнообразных типов пиццы – круглой или квадратной формы, и имеет производительность от 20 до 240 изделий в минуту. Эксперты отмечают ряд великолепных качеств новой машины – полностью автоматическое и ровное распределение ингредиентов дает великолепный товарный вид, к тому же точная дозировка продуктов позволяет экономить ингредиенты. По свидетельству экономистов, полное отсутствие перевеса (по расчетам, на каждой пицце производитель экономит от 1 до 2 граммов сыра) в сочетании с полной ликвидацией ручного труда позволяют производителю окупить инвестиции в машину менее чем за один год.

Другим достоинством оборудования является продуманное техническое обслуживание оператором. Дозатор легко моется и установлен на колесах, то есть мобилен. Он может использоваться как на одной, так и на нескольких линиях. Производителям пиццы очень нравится высочайшая степень санитарии и гигиены, которую обеспечивает новая технология Cabinplant. Здесь практически полностью исключена опасность микробиологического заражения продукта, так как отсутствует контакт человека с продуктом.

Сильной стороной комплекса для пиццы считается применяемый дозатор, который является универсальным. Он может быть использован для взвешивания самых разнообразных типов начинок и сочетаний ингредиентов для наполнения поверхности пиццы.

Оборудование работает с применением программного обеспечения, разработанного инженерами компании Cabinplant. В состав компьютерной системы входит модем, который связывает электронику машины с сервисным центром завода в Дании. Поэтому в случае сбоя программы ее разработчики могут в считанные минуты исправить ошибку, не выезжая на предприятие клиента и надежно гарантируя, таким образом, непрерывность производственного процесса.

Машина для пиццы состоит из следующих элементов:

  • Загрузочный элеватор для продукта;
  • Мультиголовочный дозатор;
  • Платформа;
  • Распределительное устройство для 1, 2, 3 или 4-поточных линий пиццы.

Технические характеристики:

Пицца Круглая пицца с диаметром от 100 до 400 мм.
Квадратная пицца до максимального размера 400 х 400 мм.
Производительность От 20 шт./мин на однопоточной линии.
До 240 шт./мин на четырехпоточной линии.

Кроме представленного дозирующего и распределительного автоматического комплекса для пиццы Cabinplant производит оборудование, способное решать следующие задачи для производителей пиццы:

  • добавлять соусы, обеспечивая при этом строго заданную норму дозирования;
  • с помощью мультиголовочных дозаторов взвешивать и дозировать несколько отдельно взятых компонентов начинки или их смесей по весу;
  • производить взвешивание и дозирование разных ингредиентов по их объему;
  • распределять потоки продукта с одной конвейерной линии на несколько линий или наоборот. При этом линии могут использоваться поэтапно или работать безостановочно.

Обычно Cabinplant запускает новые технологические комплексы в своей стране, что позволяет оперативно реагировать на возможные проблемы сложной техники и оперативно доводить ее до гарантированного качества. По истечении года успешной эксплуатации новые технологии поступают в продажу на мировой рынок.

###

 

Представительство завода Cabinplant в России и СНГ: 107031, Москва, ул. Петровка, д.17, стр.4, офис 66; Тел.: (495) 628-80-40, факс: (495) 621-20-38; E-mail: cpiruv@umail.ru, Интернет: www.cabinplant.com

Склад западноевропейского оборудования б/у для продажи: www.fmmrussia.ru

«КРИОГЕН-ЭКСПО. Промышленные газы 2017»

Кондиционеры, тепловые насосы, системы вентиляции