ООО "Холодильное дело"
В РОССИИ ХОЛОД ЗА НАС!
 

Главная
Новости
Издания
Публикации
Поиск
Литература
П.О.
Компакт-диск
Подписка
Реклама
Реквизиты
Карта сайта

Copyright © 2001-2017,
ИД «Холодильное дело»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

"Знаем, как сделать мороженое интересным"

Статья из журнала "МиЗП" № 1/2008 г.

 

Мы беседуем с Евгением Муравьевым – руководителем отдела продаж на страны Центральной и Восточной Европы компании INMERO – одного из ведущих производителей оборудования для производства мороженого, а также эксклюзивным поставщиком гибких упаковок для мороженого компании Grupa Kety в Россию.

- Евгений, я вижу, Вы не меняете профиль работы, а наоборот, расширяете...

- Точно! Дело в том, что раньше я работал «вслепую», а теперь вижу, что есть более интересные вещи, более интересные проекты. Да и двенадцати летний опыт в «бизнесе мороженого» не позволяет поменять тему, а только затягивает... С 1995 я работал в отделе экспорта польской компании, поставляя мороженое на российский рынок, а с 1996 года занимаюсь оборудованием.

- А что это за проекты? В чем они заключаются?

- Прежде всего, это профессиональное оборудование для мороженого компании INMERO, а также упаковка для мороженого компании Grupa Kety. Кстати, Grupa Kety одна из самых больших и самых опытных производителей гибкой упаковки в Европе. Мы предлагаем, упаковку для рожков в форме «фунтиков», упаковку для эскимо, а упаковочная бумага для знаменитых брикетов с вафлями и без может с успехом использоваться на линиях ОЛБ и ОЛД и не только.

- Что интересного из оборудования для производства мороженого предлагает компания INMERO?

- Правильно заметили! Именно интересного! Я с большим удовольствием предлагаю всем производителям мороженого: - современный линейный автомат для производства мороженого в брикетах БРИК-ЛАЙН. Дело в том, что на большинстве фабрик фасовка типа ОЛБ или ОЛД исчерпала свой потенциал. А это удобная современная линия изготовлена полностью из нержавеющей стали, оснащена сервоприводами, удобным цветным сенсорным ЖК пультом управления типа «touch screen». Все это позволяет без забот, с минимум обслуживающего персонала и минимальным техническим обслуживанием производить самый широкий ассортимент брикетов с различными наполнителями. Возможен даже автоматический перенос брикетов на закалку. Стоит обратить внимание и на другой универсальный линейный автомат МУЛЬТИ-ЛАЙН, который служит для производства разнообразного мороженого: в стаканчиках, рожках, в ведерках, в ванночках до 5 литров, семейного мороженого, а также тортов практически любой сложности. На сегодняшний день я аналогов просто не знаю.

- И все эти виды мороженого можно делать на одной линии?

- Да! Конечно! Эта линия тоже оснащена сервоприводами, удобным цветным сенсорным ЖК пультом управления, что обеспечивает плавную, точную работу автомата, а универсальные дозаторы – только расширяют ассортимент мороженого в несколько раз. На линии МУЛЬТИ-ЛАЙН можно производить мороженое еще и методом экструдирования.

На этой линии можем установить станцию нанесения различных рисунков или надписей на ровную поверхность мороженого, которую обеспечит наша специальная станция. И, конечно же, ни одна фабрика не обходится без фруктопитателя. Поэтому мы предлагаем как к своим линиям, так и другим двухбункерный фруктопитатель.

- Что значит двухбункерный? Можно немного подробнее...

- Фруктопитатель INFE 4000 оснащен двумя независимыми бункерами для подачи сразу двух различных видов добавок. Благодаря тем же сервоприводам, специальным весам, вы можете удобно и точно регулировать подачу одновременно, например, сухих и жидких добавок с кусочками фруктов. Хочу заметить, что специальная конструкция позволяет регулировать производительность нашего фруктопитателя от 200 до 4000 литров в час. Поэтому он подходит к любой линии. И что тоже интересно, максимальный размер ингредиентов до 2-3 см (зависит, конечно же, от их вида).

- Какие еще производимые вами виды оборудования могут заинтересовать отделы маркетинга фабрик мороженого?

- Отдел маркетинга? Кроме того, что можно наносить рисунки на стаканчики, ведерки и другие виды семейного мороженого и конечно, торты, может заинтересовать и нанесение «штампов» на эскимо перед закалкой или после застывания шоколада на щипцовом конвейере перед упаковщиком, т.е. непосредственно на шоколад. Кроме того, мы можем установить на наши или ваши линии, автоматические или полуавтоматические станции запайки упаковки прозрачной пленкой перед закрытием их крышкой-«нахлобучкой». А в конечном итоге - упаковать мороженое, например, по четыре или шесть штук в упаковку типа «мультипак».

Если отдел маркетинга желает пообщаться по поводу расширения ассортимента, милости просим! Мы можем также модернизировать и действующие линии! Мы знаем как сделать мороженое «интересным»!

Еще мы предлагаем экструзионные линии разной производительности, различные полуавтоматы, и обязательно, отдельные линии для производства тортов и различного семейного мороженого ТОРТ-ЛАЙН, которые также позволяют наносить различные надписи, запаять упаковку прозрачной пленкой.

Поэтому спрашивайте! Вместе придумаем или воплотим в жизнь ваши идеи! А качественная упаковка Grupa Kety поможет сделать мороженое более привлекательным, что не менее важно.

Подробности на сайте www.inmero.com. Вопросы: export@inmero.com или по телефонам 8 (1048) 6677 9 4455, 8 (495) 998-58-88.

###

 

Беседовал В. Лунин

«VIV Russia 2017»

«КРИОГЕН-ЭКСПО. Промышленные газы 2017»

Кафедра «Техника низких температур»

Кондиционеры, тепловые насосы, системы вентиляции