ООО "Холодильное дело"
В РОССИИ ХОЛОД ЗА НАС!
 

Главная
Новости
Издания
Публикации
Поиск
Литература
П.О.
Компакт-диск
Подписка
Реклама
Реквизиты
Карта сайта

Copyright © 2001-2017,
ИД «Холодильное дело»

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

"Компания «Айсберри» купила кепку Лужкова"

Статья из журнала "МиЗП" № 11/2007 г.

 

8 ноября 2007 года на открытии Второй московской инновационной выставки-ярмарки «Мультисервис – XXI век», в рамках которой проходил конкурс «Головной убор мэра - 2007» был проведен аукцион, основным лотом которого была кепка-капитанка с автографом мэра Москвы.

Правда, в данном случае речь идет не о личном головном уборе Юрия Михайловича. Фуражку, на которой красуется роспись столичного градоначальника, сшили молодые московские модельеры. «Участвуя в Днях Москвы в Дюссельдорфе, они показали мэру свое произведение и попросили расписаться на ней, чтобы потом продать ее на благотворительном аукционе», - поясняет заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Лариса Коржнева. По ее словам, идея Лужкову очень понравилась, и он оставил автограф на головном уборе.

Выиграла торги компания «Айсберри» и кепка стоимостью 250000 руб., а начальная цена лота составляла 50 тысяч рублей, перешла в полное владение предприятия.

И вот 19 ноября 2007 года в здании департамента потребительского рынка Правительства Москвы состоялась передача денег, вырученных на аукционе - президент компании «Айсберри» Роман Лола передал деньги родственникам шести пострадавших во время пожара студентов Московского института государственного и корпоративного управления. Это семьи, чьи дети на данный момент находятся в наиболее тяжелом состоянии.

Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы В. И. Мылышков от имени мэра и департамента выразил благодарность в адрес компании и подчеркнул важность и значимость данного события.

Родственникам были переданы конверты с деньгами и подарочные наборы мороженого от «Айсберри».

Господин Лола выразил мнение, что такой способ – живой и адресный помощи является наиболее эффективным и действенным. И пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, что это не первый случай продажи головного убора мэра столицы. В сентябре 2003 года Лужков продал с аукциона свою кожаную кепку, выручив за нее 15 тысяч долларов, которые были направлены в пользу одного из детских домов.

###

 

«VIV Russia 2017»

«КРИОГЕН-ЭКСПО. Промышленные газы 2017»

Кафедра «Техника низких температур»

Кондиционеры, тепловые насосы, системы вентиляции